ポールボキューズ [ランチ]
整理券をもらって1時間まちです。まだまだ人気だね。
開放的な店内でフレンチを堪能。
ちょっと気になるフロア担当の接客態度。。。ちょっとこわい。。。
お食事はおいしかったけど、それがとっても残念だったわ~。
前菜 テリーヌ
メイン
デザート クリームブリュレ
ポールボキューズミュゼ 六本木
http://www.hiramatsu.co.jp/restaurants/paulbocuse-musee/index.html
ル・ジャルダン [ランチ]
フォーシーズンズホテルのロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、
サンドイッチランチです。サンドイッチ、デザート、飲み物がついて2600円です。
ここのロビーはほんとにおちつきます。お気に入りです。おすすめはソファ席。
おしゃべりがとまらず、時間をわすれて気がついたら3時間。。。
シャンパンバー(ANAインターコンチ) [ランチ]
ANAインターコンチネンタルホテルにてランチ。
名前がかわってしまったようで、久しぶりによったら大人なホテルに大変身してました。
3Fの「シャンパンバー」にてワンプレートランチ1260円をいただきました。
なかなかボリュームもあっておすすめです。デザートもついてます。
・和牛すじ肉のハヤシライス または サーモンクリーム フェデリーニパスタ
・水菜のブイヨンスープ アイユホイル風味
・ツナクリームコロッケ タルタルソース添え
・季節のサラダ
・フレッシュフルーツ
・本日のお楽しみデザート
★こちらのハヤシライスをチョイス。
http://www.anaintercontinental-tokyo.jp/rest/cb.html
また夕方にもよってしまい、ハッピーアワーでグランスシャンパンとおつまみをオーダー。
軽く一杯飲むのに利用できますね。
シャンティーカレー [ランチ]
大好きなカレーランチ。移動販売のお店です。
ココナッツミルクベースのルーがほんとおいしいです。
トッピングもいろいろありますが、通常はセットで
からあげ/そぼろ/トマトと選べます。700円。
どれもおいしいので、いつも迷います。。。
車を見かけたら是非購入してみてくださいね。
この日は「トマト」にしました。
★シャンティーカレー(品川に店舗あり)
http://shanti-curry.com/tuujyou.html
柿安上海DINING [ランチ]
まだいってなかったので横浜ベイクォーターへ。
ついでにランチも。はやりの惣菜ビュッフェ店「柿安」の中華版発見!
ディナーは中華街をねらってましたが、こちらに決定!
中華、飲茶、ドリンクバー、デザートたべきれません。
平日1,680円
土日祝1,880円
http://www.yokohama-bayquarter.com/floor_guide/shop_index.php?id=000070
ガーデンラウンジ [ランチ]
久しぶりのニューオータニ。お庭の見えるガーデンラウンジで
「ガーデンヴューサンドウィッチ&スイートビュッフェ(3,300円)」
にチャレンジ!ちょっと早めに到着して並びました。
料理の準備もできてそれではビュッフェスタート。
あっというまに料理の周りに人だかり。。。
まずはざっとサンドウィッチをとりましょう。種類の多さにビックリ!
パスタとお料理。ほかにサラダもありますよ。
デザート お目当てのかしわ餅品切れでした。。。
最後にアイス、シャーベット、ブリュレと紅茶で。
おすすめは、窓際のお席でお庭が一望できます。
なんとここに4時間ものんびりとビュッフェを満喫しました。。。
GW中プールが温水でOPENしてました。
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/index.html
ゴードンラムゼイ [ランチ]
前から気になっていたコンラッドホテルのレストランに、おしゃれをしてランチ。
ここはミシュラン三ツ星シェフのレストランです。
天井が高い店内の雰囲気よし!景色よし!ランチコースをいただきました。
もりつけもとってもおしゃれで、どれもおいしいです。
また是非来たいです!ロビーラウンジにも!
スープ
前菜 ガスパチョ 蟹とアボカドのマヨネーズ和え ハーブフォッカチャと共に
前菜(友達) グリンピースと空豆のリゾット パルメザンチーズ添え
メイン ニュージーランド産仔羊のロースト ポテト アスパラガス添え ローズマリージュ
デザート ピーカンナッツとジンジャーのフィナンシェ アーモンドアイスクリームと
キャラメルバナナコンソメ
デザート(友達) ミントシブースト ブルターニュ風サブレ添え ストロベリージュ
その他に、アミューズ、プチガトー、コーヒー又は紅茶つき
ランチ:5,000円
http://www.conradtokyo.co.jp/restaurants/grdnrms/
桃花林 [ランチ]
オークラフロンティアホテル内の中華料理店。
ランチコースを頂きました。
フカヒレスープ、鶏の唐揚げ、えびの炒め物、魚料理、チャーハン、タピオカ。
オークラの中華は上品でおいしいですね。おちつく店内です。
http://www.okura-tsukuba.co.jp/rest/tokarin.html
フカヒレスープ
筍と海老の炒め物
タピオカ入りココナッツミルク
ラ・ヴィ・プロヴァンサル [ランチ]
つくばで有名な洋菓子店「コートダジュール」の姉妹店のカフェで遅めのランチ。
プレートランチを頂きました。ボロネーゼ、オムレツ、サラダ、プチトースト、
スープ、デザートが付いて、1050円安い!!!とってもかわいいお店です。
ケーキもどれもおいしそう。タルトがキルフェボンみたいで、わたしごのみでした。
また次回にケーキはとっておきましょう。