手作りパン [ブレッド]
ねこ先生宅で手作りパン作成!
数年前私も教室かよってましたが、作るのはそれっきりかな?
2種類のパンを作成。時間は3時間くらい。
仕込み→1次発酵→ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成
焼きたてのかおり、いい匂い~。ふわふわです。
ちょこっと試食おいしい!明日の朝食にいただきましょう。
楽しかった~!なんだかまたパン作りに目覚めてしまいそう。
ねこ先生また教えてね。
★チーズブレッド(C)
翌朝30秒チンしていただきました。ふわふわで中のチーズとハムがおいしい。
★胚芽パン(H)
トーストしていただきました。ジャムをぬってサクサク!胚芽パン大好き!
軽くトーストしてサンドウィッチにしたい感じです。
コメント 0